핸드메이드
몬스터 쌀쿠키
선샤인우주
2021. 9. 29. 00:54
아무리 외롭고 피곤해도
베이킹만 하면 언제 그랬냐는 듯이 힘이 난다
에그마요 샌드위치 하려고 계란이랑 식빵 사왔는데
계란으로 베이킹만 하구 식빵은 놀고있다
오늘은 아몬드 슬라이스와 코코아 파우더를 넣은
몬스터 초코 쌀쿠키
오븐에 넣기 전에 되게 이뻤는데
사진 찍는 걸 깜빡했다ㅜㅜ
35g씩 딱 11개 나왔다
170도 15분 굽고난 직후
한김 식히고 사진 찍은 뒤에 냉동실에 넣었다
집안이 빵집처럼 향기로운데
과연 맛은 어떨지
단면
냉동실에서 하루 숙성후
너무맛있다ㅠㅠㅠ
쌀가루 특유의 바삭바삭함과 고소한 맛~~
비정제 설탕을 썼더니 달지도 않구
소금 맛이 풍미 있다🤎