핸드메이드

흑임자 바치케

선샤인우주 2021. 11. 15. 16:49


크림치즈 360
생크림 185
전란3개+노른자2
설탕100
레몬즙9
흑임자페이스트45

순서는
1. 크림치즈 풀기
2. 설탕
3. 전란
4. 레몬즙
5. 흑임자
6. 실온생크림

210도 20분했는데
21~22분까지 괜찮을 것 같다


어젯밤에 구운 흑임자 바스크치즈케이크
1~2분만 더 구울까 하다가 오버쿡되면
바스락 치즈케이크 밖에 안 될테니 아쉽지만 그만 구웠다
바치케는 냉장고에서 이틀이상 숙성시켜야 맛이 올라간다
3일차부터 단면도 더 매끈해지고 쫀쫀하게 붙으면서 꾸덕한 맛이 난다


출근하자마자 두 시간동안 정신없이
일하다가 내가 내린 핸드드립 커피랑 같이〰️☕️
고요한 밤 거룩한 밤이 나온다
잠시 여유롭다


한 조각만 먹었다 배부르당


이것도 다른 날 저녁에 출근해서 헤헤
사실 출근하면 제대로 먹을 시간은 없고
커피를 내리면서도 전화오고, 사람들이 찾아오고 그런다
2시간동안 시간을 쪼개서 먹다가 마지막 한 입ㅎㅎㅎ
한 5분 남짓한 시간이지만
내가 내린 커피와 차가운 케이크가
얼마나 힘이 되는지 모른다..!
넘우넘우 맛있다, 흑임자 바치케~~🖤

https://youtu.be/N1Lq2qxKtpU