집밥 레시피
내가 해놓고 자꾸 잊어버리는 내 레시피 기록
#요리

삼겹살 김치찌개
- 매실청, 무가 핵심
- 삼겹살 김치 다진마늘 넣고 볶다가 물 넣고
무 감자 청양고추 넣고
매실청 설탕 김치국물 고춧가루로 간하고 팔팔 끓이기
- 필요하면 간장이랑 참치액젓으로 간하기


이건 삼겹살넣고 갓김치로 찌개 끓인 건데
밥하면서 쌀뜨물넣고
대파랑 양파추가하고
마지막에 넣은 참치액젓이
감칠맛을 최대로 끌어올렸다
여태 배추김치랑 파김치로 끓여봤는데
갓김치가 제일 맛있다 역대급맛@@

삼겹살빼고 갓김치찌개 다시!!
치즈돈까스랑

크리스피 수육
- 올리브 오일과 후추로 밑간
- 종이호일 X


고추장 특제소스 비결은
다진마늘 고추장 설탕 참기름

냉이 된장국

0. 냉이손질해놓고 4등분으로 자르기
1. 야채다시팩 10분간 끓이기
2. 무 넣고 2분 중불
3. 된장 한스푼넣고 보글보글
4. 표고버섯, 냉이, 고춧가루 반스푼
5. 냉이 숨이 죽으면 두부 반모


삼겹살 김밥

- 청양고추는 씨 빼고 고추장 소스
- 상추, 무 or 김치
- 밥은 소금, 참기름

등갈비 김치찜

1. 등갈비는 찬물에 30분 담궈놓기
2. 냄비에 된장 1스푼, 파 하나, 와인 넣고 끓인다음 찬물에 씻기
3. 김장김치, 등갈비 넣고 쌀뜨물 넣기
4. 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 매실청
5. 파, 무, 청양고추(통으로), 양파 등등

소세지김밥과 계란국
1. 야채다시다팩 10분 끓이기
2. 다진마늘, 국간장
3. 계란 2개는 풀어서 전란으로 한바퀴 돌리기
4. 파, 청양고추 통으로 넣기


봄동무침
진간장2
고추가루2
고추장 1/2
설탕1
다진마늘1
매실청1
참치액젓2
통깨
양념장 만들고 10분 뒤에 봄동 무치기