머핀과 컵케이크

오늘은 초코머핀과 모카머핀, 레드벨벳 컵케이크를 만들었다




색깔이 너무 예쁜 레드벨벳 컵케이크
박력분 250g에 녹차가루나 코코아가루, 홍쌀가루, 단호박가루 20g 등
넣기에따라 다른 컵케이크가 된다
계란은 최소 2시간 전에 꺼내둬야하고 이상적인 건 전날 미리 상온에 두면 좋다
빵을 굽고난 후 크림치즈와 버터 섞어서 올려주고
다른 레드벨벳 빵의 밑부분을 조금 떼어내서 체에 치면 예뿐 데코가 된다


초코머핀과 모카머핀 반죽
실온 상태의 버터를 넣고 반죽 크림화시키기
주걱으로 잘 섞어주다가 설탕은 2번에 나눠넣었고
계란넣어서 휘핑하기
초코는 박력분과 베이킹파우더, 코코아가루 체치기
모카는 우유에 맥심 노란색 커피가루 한 수저 풀어서 반죽 잘 섞어주기(빨간색 커피는 쓰다)
커피향을 더 내고 싶으면 커피가루를 더 넣어도 된다
모카머핀에는 호두, 초코머핀에는 초콜릿 넣었다


초코머핀 위에 초콜릿 올려주기
유선지에 반죽을 80%만 담는다
170도로 미리 예열해둔 오븐에 25~30분간 굽는다

식히는 중


모카아이싱은 슈가파우더, 커피가루, 우유를 넣고 되직하게 만든다
모카머핀이 식으면 짤주머니로 아이싱을 만들어준다
그럼 조금이따 아이싱도 굳음

9구 상자에 10개 넣기~~!



아름다운 머핀과 컵케이크 완성
정말 너무너무 귀엽다
모카머핀도 생크림 만들어서 아이싱이나 애플민트 올려도 되는데
생크림은 무조건 냉장보관이라 생략했다

다음날 점심😄
귀엽고 행복하다
이제 커피도 홈커피


높이도 퐁퐁하게 잘 올라왔다
레드벨벳 위에 크림치즈와 모카머핀의 호두가 진짜 짱짱맛
초코머핀도 맛있다 일반 머핀처럼 뻑뻑하지 않다
석사때 학교 앞 레드벨벳 케이크가 최애였는데
이제 내가 만들어 먹을 수 있다니 감동이다
행복한 날들♥️♥️