
오늘은 반죽기로 쌀식빵 만들기
플레인과 오징어 먹물에
치즈 두 가지, 건 크랜베리 넣어서 만들었다




귀여운 소세지 돌돌
소세지 은혜





마블링 식빵에는 대파도 넣기
빵 반죽도 몇 번 더 해보면 감각을 익힐 수 있을 것 같다
발효가 헷갈리지만 오늘은 멋진 날이다
빵을 배운다면 식빵이 제일 배워보고 싶었는데
난 오늘 어른이 된 것 같다
쌀가루 특유의 쫀득쫀득한 맛도 좋고 기쁘다:D

식빵이랑 같은 오징어먹물 반죽을
모닝빵으로 구운 다음에
한 시간 반이나 구운 군고구마,
삶은 계란 2개,
할라피뇨 다져넣고
코울슬로 드레싱 조금 넣어서
고구마샐러드랑 같이ㅎㅎㅎ
빵은 쫀득쫀득 찰지고
고구마의 단맛과 할리피뇨의 매운맛과 약간의 신맛이
더해졌다 삶은계란이 들어가서 더더욱 포만감이 있단!
댓글