본문 바로가기
핸드메이드

쌀식빵과 쌀핫도그

by 선샤인우주 2021. 12. 29.


오늘은 반죽기로 쌀식빵 만들기
플레인과 오징어 먹물에
치즈 두 가지, 건 크랜베리 넣어서 만들었다


귀여운 소세지 돌돌
소세지 은혜


마블링 식빵에는 대파도 넣기
빵 반죽도 몇 번 더 해보면 감각을 익힐 수 있을 것 같다
발효가 헷갈리지만 오늘은 멋진 날이다
빵을 배운다면 식빵이 제일 배워보고 싶었는데
난 오늘 어른이 된 것 같다
쌀가루 특유의 쫀득쫀득한 맛도 좋고 기쁘다:D


식빵이랑 같은 오징어먹물 반죽을
모닝빵으로 구운 다음에
한 시간 반이나 구운 군고구마,
삶은 계란 2개,
할라피뇨 다져넣고
코울슬로 드레싱 조금 넣어서
고구마샐러드랑 같이ㅎㅎㅎ
빵은 쫀득쫀득 찰지고
고구마의 단맛과 할리피뇨의 매운맛과 약간의 신맛이
더해졌다 삶은계란이 들어가서 더더욱 포만감이 있단!

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

화이트 쌀케이크  (0) 2022.01.05
쌀 키쉬  (0) 2021.12.29
흑당라떼 쌀치즈케이크  (0) 2021.12.23
쌀 당근치즈케이크  (0) 2021.12.23
그림책 작업3  (0) 2021.12.18

댓글