
저번에 만든 쑥부두 머핀이 넘우 맛있어서
통단호박으로 바치케처럼 구워봤다 :D
비건 단호박두부케이크!

레시피는 내가 만들었당 😮
아몬드파우더 50
습식쌀가루 20
소금 1
머스코바도 15
바닐라익스트랙 5
레몬즙 5
2번 채쳐놓은 것

단호박 삶아서 250
찌개두부 300
믹서기에 갈면서 아몬드브리즈로 농도를 맞췄다
부드럽게 구우려면
연두부가 좋은데
난 꾸덕한 식감이 좋아서 무겁게 해봤다

둘 이 섞어주고 채에 걸러서
케이크틀에 부어줬당

180도 15분 굽고 5분 추가

갓 나왔을 때


하루동안 냉장고에서 숙성시키고 나서

단면은 전에 구운 단호박 바치케랑 비슷하당
베이킹 파우더를 넣을까 말까 하다가
그냥 구워봤는데 다음엔 2~3g 정도 넣어서
구조를 구축해야겠다
댓글