본문 바로가기
핸드메이드

아이스박스

by 선샤인우주 2024. 7. 17.

 
투썸 아이스박스 만들기
 

 
3시간 정도 냉장 숙성한 것보다
24시간 숙성시킨 게 맛이 더 좋고 투썸 아박이랑 비슷하다^_^
 

 
필라델피아 크림치즈 200
생크림 500
설탕 3스푼
 
1. 오레오 과자와 크림을 분리한다
2. 실온에 둔 크림치즈와 오레오 크림을 섞는다
3. 다른 볼에 생크림을 믹싱한다.
4. 설탕을 3번 나눠서 넣는다.
5. 크림치즈+생크림을 섞는다.
6. 오레오 > 크림 > 오레오 > 크림 > 부순 오레오 토핑


오늘 아침에 새로 만들었다
생크림을 80까지 쳐놓고 크림치즈랑 섞으니까
과휩 돼서, 한 70까지만 쳐놓고
크치넣고 저속정리하는 걸 잊지 말아야 한다

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

뜨개 카드지갑2  (0) 2024.07.31
뜨개 카드지갑1  (0) 2024.07.28
뜨개그림14  (0) 2024.06.05
뜨개 티코스터  (0) 2024.06.02
뜨개그림13  (0) 2024.05.31

댓글