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핸드메이드

흑임자 쌀갸또쇼콜라

by 선샤인우주 2021. 10. 20.

 

콩가루로 인절미 쿠키 만들기

세게 꽉꽉해도 잘 풀어져서 의외로 시간이 좀 걸렸다

오븐에 넣기 전

 

 

습식쌀가루로 구운 흑임자 쌀 갸또

냉장고에서 이틀 숙성한 모습

 

 

마스카포네 치즈와 흑임자 페이스트가 들어간 크림

크림이 진짜 맛있다!

 

 

선우네빵집 OPEN!

 

 

인절미와 흑임자 쌀 갸또 쇼콜라

흰자 머랭칠 때 설탕을 2번만 나눠 넣어서 그런지

생각보다 퐁신퐁신하게 안 나왔다

반죽이 물화되었지만 맛있다🖤

다음에는 흰자 머랭이랑 휘핑도 더 보고

주걱질은 힘을 빼고,

인절미쿠키에서 설탕은 한 10g정도 줄여봐야겠다

맛있고 행복한데

옆에서 누가 맛에 대해 같이 피드백해주는 사람이 있음 좋겠다

그럼 맛을 더 끌어올릴 수 있을 텐데!

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