콩가루로 인절미 쿠키 만들기
세게 꽉꽉해도 잘 풀어져서 의외로 시간이 좀 걸렸다
오븐에 넣기 전
습식쌀가루로 구운 흑임자 쌀 갸또
냉장고에서 이틀 숙성한 모습
마스카포네 치즈와 흑임자 페이스트가 들어간 크림
크림이 진짜 맛있다!
선우네빵집 OPEN!
인절미와 흑임자 쌀 갸또 쇼콜라
흰자 머랭칠 때 설탕을 2번만 나눠 넣어서 그런지
생각보다 퐁신퐁신하게 안 나왔다
반죽이 물화되었지만 맛있다🖤
다음에는 흰자 머랭이랑 휘핑도 더 보고
주걱질은 힘을 빼고,
인절미쿠키에서 설탕은 한 10g정도 줄여봐야겠다
맛있고 행복한데
옆에서 누가 맛에 대해 같이 피드백해주는 사람이 있음 좋겠다
그럼 맛을 더 끌어올릴 수 있을 텐데!
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