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핸드메이드

단호박 쌀바치케

by 선샤인우주 2021. 10. 15.


국내산 단호박 한 통이 다 들어갔다
생크림이랑 단호박은 믹서기에 돌려서
페이스트로 찐하게 만들고,
강력쌀가루 조금 들어갔다
쌀가루를 넣을지 말지 계속 고민했는데
좀 더 탄성있게 붙여주지 않을까 해서 아주 조금 들어갔다


냉장고에서 10시간 동안 숙성시키기


아침에 늦을까봐 대충 한 장 찍음
단면은 며칠 더 숙성시키면서 쫀쫀하게 붙었다


크림치즈 350
설탕 92
단호박 240
달걀 2개(약 100g)
생크림 260
박력쌀가루 10
구운소금 1

1. 전자렌지에 단호박 찌기
2. 단호박 240+생크림 260 믹서기에 갈기
3. 크림치즈 350 넣고 주걱으로 풀기
4. 설탕 3번 나눠서 넣고
5. 계란 넣기
6. 크림치즈에 단호박 크림(찐 단호박과 생크림) 넣기
7. 박력쌀가루 10, 구운소금 1g 체쳐서 넣기
8. 1호틀에 부을 때 채망 이용하기
9. 200도 22분~25분(210도 바스락 됨)

처음에 220도 22분 하니 좀 부족해서
3분 더하고 25분이 첫 사진처럼 나왔는데
오늘은 동량인데도 오버쿡 되어 바스락 되었다
22분 정도씩 끊어서 봐야겠다


하나도 안 달고 맛있당~!
태어나서 치케 처음 드셔보신 선생님이 극찬하셨지만~~💛
원래 내 레시피가 더 맛있다😉
아래 레시피는 신경쓰고 준비할 게 많아서
비교적 간단하게 바치케로 구워봤는데
담에는 원래 레시피대로 해봐야겠다
그래도 꿀맛💛💛

https://mmisack.tistory.com/m/215

단호박 쌀치즈케이크

검은콩쌀쿠키 굽기 단호박 다이스 만들기 단호박 페이스트 부어주고 단호박 데코 다 구움 미로와 발라주기 완성 냉장고에서 숙성중이댜 낼 만나쟝💛💛

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