오늘 비엔씨에서 장 봐왔는데 9만 원이 나왔다
나는 바닐라 익스트렉과
바닐라 설탕을 다 만들어서 쓴다
뭐가 들었는지 알 수 없는 첨가물 재료는 쓰지 않는다
최고급 타히티산 바닐라 빈으로 씨는 설탕에 넣고
빈은 바카디에 넣어 숙성시킨 다음 바닐라 익스트랙으로 쓴다
그래도 혹시나 해서 계란 냄새를 잡아줄
바닐라 에센스도 사 왔지만
내가 만든 바닐라 익스트랙이 완성되면 쓰지 않을 것이다
몇 개월 동안 온갖 마트와 술집을 돌아다녀도
바카디를 못 구했는데 오늘 비엔씨에서 발견했다
오늘 새로 만들고 나니 너무 마음이 든든하다
벌써 두 번째 바닐라 설탕도 정성스럽게 만들었다
늘 빵 만들기에 전심전력이라 맛있게 나오는 것 같다
저번에 내가 만든 다쿠아즈 드신 분이
정성이 느껴진다고 말씀해주셔서 기뻤다
요즘 재료 공정도 더 신중하게 하고 테크닉도 늘었다
완성💖💖
한 달이 지난 바닐라 익스트랙
현재 바닐라빈은 5개 정도 들어있고
향이 너~ 무 너무 좋다ㅜㅜ
바닐라 에센스 향이랑은 차원이 다르다😭👍
댓글