
아마드 얼그레이를 믹서기에 갈아서 곱게 만든 다음,
생크림이랑 같이 끓여서
하루동안 냉장고에서 숙성시켰다
바로 만들어서 하는 것과
생크림을 하루 숙성시키는 게
맛 차이가 크다고 해서 퇴근하자마자 만들어뒀다

오븐에 넣기 전!


생크림 하루,
얼그레이 바스크치즈케이크 이틀해서 3일째 되는 날
바치케 숙성은 셋째날이 맛이 가장 맛있어서
내일까지 기다리려고 했는데
궁금해서 단면을 잘라봤다ㅎㅎ


밀크티 맛을 좋아해서 찐하게 만들었더니
완전 취향저격이다
맛만 보려고 한 조각 먹어봤는데
커피랑 같이 먹으면 진짜 천국일 것 같다,,🤍
크림치즈 357
설탕 100
계란 3개(160)
끓인 생크림 260 + 아마드 얼그레이 3팩
전 날 미리
1. 아마드 티백 믹서기에 갈기
2. 생크림이랑 얼그레이 끓이기 약불 5분
3. 냉장고에서 하루 숙성
그 담날
1. 크림치즈 풀기
2. 설탕 한 번에 넣기
3. 계란 3번 나눠서 넣기
4. 생크림얼그레이 넣기
230도에서 20분 구웠는데
중간에 약간 안 익었다
21분으로 수정해봐야겠다
https://youtu.be/K12_GRSKuNw
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