
우리집에서 농사지은 고구마를 보내주셨다
깨끗이 씻어서 군고구마로 구운 뒤
바치케로 다시 구웠다
사실 크림치즈가 70g밖에 안 들어가서
치즈케이크보단 고구마 케이크같다


윗면 뿐만 아니라 겉면도 구움색이 잘 나왔다
여태껏 해먹었던 바치케들 중에 베스트다🍠💛
꿀고구마라 그런지, 진짜 꿀맛💛
크림치즈 70
고구마 390(처음에 380으로 함)
왕란 2개
레몬즙 2.5
구운소금 1
설탕 90(대폭 줄여도 될 것 같다 한 60~70)
생크림 120
1. 고구마 굽기
2. 생크림이랑 믹서기에 갈기
3. 크림치즈 풀기
4. 설탕
5. 고구마 페이스트 넣기(채 사용)
6. 전란 3번
230도 3번째 칸에 넣고 대략 30분 안 되게 구웠다
https://youtu.be/ckm3ydgwDUQ
댓글