본문 바로가기
핸드메이드

오픈 샌드위치

by 선샤인우주 2020. 11. 21.


어제 베이글사러 우리동네 빵집 4군데를 갔는데도 없었다.
통밀빵이랑 치아바타중에 고민하다가 치아바타 당첨

1. 연어 과카몰리 치아바타
아보카도, 토마토, 양파넣고 과카몰리 만들었다.
과카몰리는 바로 해서 먹으면 소금이나 레몬즙 안 넣어도 맛있다.
연어회에 어린잎 올려서, 연어 오픈 샌드위치 완성

2. 닭안심 치아바타
연어회 포장할 때 주신 간장과 다진마늘로 밑간을 미리 해뒀다가
바질페스토와 상추 올리고 닭안심 구이와 파마산 치즈, 크러쉬드 레드페퍼 뿌리면 완성


참치샐러드를 만든다
참치, 캔옥수수, 피클, 마요네즈, 양파,
머스타드는 넣을 때도 있고 안 넣을 때도 있다
그 위에 토마토, 아보카도 올리기
아보카도, 바나나, 우유 넣은 쉐이크 만들고
모짜렐라 치즈와 카프레제

해독주스, 그린스무디(시금치와 케일), 양배추브로콜리즙,
사과, 바나나, 미백주스(카카오, 아몬드가루, 카무카무, 요거트, 블루베리, 아로니아, 올리고당)
그밖에 당근 등등 오만가지를 다 갈아마셔봤지만
아보카도 바나나주스가 제일 맛있다
존맛


이것도 아보카도 바나나주스
식빵에 바질페스토 바르고, 계란은 스크램블
다진마늘에 새우굽고 파마산치즈, 크러쉬드 레드페퍼 뿌리기
어린잎과 카프레제, 블루베리, 파인애플, 요거트
다 못먹었던 기억


아보카도 있으면 종종 해먹는 과카몰리


식빵에 닭가슴살 소시지와 과카몰리
회사에서 키운 생바질 진짜진짜 맛있었다 짱

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

체리 티코스터  (0) 2020.11.29
뜨개모자  (0) 2020.11.28
목도리와 티코스터  (0) 2020.11.16
쌀카스테라  (0) 2020.11.11
로투스 마카롱  (0) 2020.11.11

댓글