본문 바로가기
핸드메이드

비건 오트밀스콘

by 선샤인우주 2022. 6. 19.


칼아몬드, 해바라기씨, 호박씨, 건포도, 건크랜베리
오트밀
위에는 아몬드브리즈 발라주기
170도 20분


더 구웠어도 될 것 같은데
냉동시켰다가 에프에 돌리면 될 것 같다


이거 진짜진짜 맛있당ㅋㅋ
스위트너 대신에 건포도랑 건크랜베리로 당도 맞추고
오트밀 식감도 좋다💛
산에 갈 때나 일하는 중간에 견과류바 있으면
좋겠다고 생각하던 중에
스콘으로 구워뒀더니 든든하다ㅠㅠ


하루에 하나씩 먹어야지!


너무 먹고싶어서 다시했당
이번엔 헤이즐넛, 마카다미아, 피칸, 통아몬드를
푸프에 넣고 식감이 좋을 정도까지만 갈아주고


아몬드브리즈 190
레몬즙 한스푼
갈지않은 오트밀 140
소금 1
베이킹소다 3


오트밀 70 추가


170도 20분


한끼식사로 너무 좋다🤎
냉동실에 얼려두고 먹을 때마다
에프에 돌리면 더더꿀맛🤎

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

코코넛 라떼 쌀롤케이크  (0) 2022.06.24
옥수수 쌀케이크  (0) 2022.06.24
코바늘 핸드폰가방  (0) 2022.06.19
비건 쑥두부빵  (0) 2022.06.18
《낙성대펭귄》 출판  (0) 2022.04.02

댓글