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핸드메이드

찹쌀파이

by 선샤인우주 2021. 1. 22.


크랜베리 팥배기 아몬드슬라이스 호두 해바라기씨 피스타치오 건자두 호박씨 피칸
찹쌀가루 우유 설탕 소금 준비
견과류는 전체 양의 40%만 들어가야해서 560g으로 맞췄다


반죽하는 동안 우유를 한 번에 많이 넣었더니 묽어졌다
찹쌀가루를 더 많이 넣었지만 회생이 어려웠다ㅠ
밀가루보다 쌀베이킹이 훨씬 어렵다


견과류를 토핑해요


완성
시루떡 맛이다ㅋㅋ
오늘은 베이킹 시간이었지만 떡을 만들었다~~!
반죽에 시행착오가 있던 날이지만 맛있다
견과류를 좋아하지는 않는데도 짱맛
건자두와 크랜베리가 들어가서 그런지 엄청 달다
일반 베이킹에서 설탕, 버터넣은 것보다 더 단맛이다


예뿐 우리집 접시에서 사진찍기
다음에 다시 한다면 건식쌀가루로 좀 더 쫀득쫀득한 맛을 내야겠다
쌀베이킹 일기도 끝~~

일주일 뒤:)
베이킹 선생님께서 다시 만들어서 선물로 주셨다
레시피도 새로 받고 쫀득쫀득 모양도 잘 잡힌 모습

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