

돈까스 만들기
돼지등심은 고기의 반대방향으로 칼집을 내고 뚜들뚜들한 다음
배터믹스 분말과 습식 빵가루에 묻혀서 준비

카놀라유에 약불로 튀겨야 안에 고기까지 다 익는다

ㅎㅎ양배추샐러드와 고민끝에 고른 사우전아일랜드
최애 참치주먹밥과 단무지 셋팅
이번에 포크랑 나이프도 새로 구입했다
베이지 색깔이 품절이라 골드 핑크로 골랐다
베이지덕후 전에 핑크덕후였기 때문에 이것도 예뿌다


진짜 대박 짱짱맛
베이킹한다고 구비해뒀던 식힘망이 신의 한 수였다
다음에는 김치주먹밥이랑 해먹어야지

계란빵만들기
베이킹 선생님이 분명 반죽이 아까워서 80%이상 넣으면 위에는 바짝익고
안에는 안 익는다고 하셨는데
그래도 반죽이 아까웠던 나는 에프만 여러번 돌리게 되었다


우유 안 넣어도 맛있다!
계란은 십자가 모양으로 가위질하고 소금은 안뿌렸다

건두부목살파스타
냉동된 건두부는 끓는 물에 살짝 데치기
실수로 두 병이나 구매한 아라비아따 소스
학교에서 회식할 때마다 모아둔 피클ㅎㅎ
목살은 허브솔트 살짝만 뿌려서 돌렸다
파마산치즈, 로즈마리, 다진마늘


여태껏 만들어먹었던 파스타 중에 베스트였다
약간 매운 아라비아따 소스와 신선한 목살,
로즈마리와 건두부 조합 최고
재료가 좋으니까 짱짱맛

간식은 금요일 저녁에 만들어둔
찹쌀파이

배가 하나도 안고팠지만
다음날 점심 도시락인 고메치킨 돌려서 맛만 보기로
피클과 마찬가지로 차곡차곡 적립해뒀던 갈릭소스와
동네치킨집 치킨무


학교근처 홈플러스 갔다가 고추크런치보고 도전해본 건데 그냥 그랬다
에프치킨이 그저 그래서 새로운 치킨에 도전해본 거였는데ㅜㅜ 두 번은 안 먹을 것 같다

위 사진이 예전에 먹은 에어프라이어 치킨
불금이라 백만년만에 테라도 마셔봄ㅋㅎ
원래 토요일날 광주가는 날이라 뭐 해먹을지 크게 생각 안 했는데 갑자기 취소가 됐다
덕분에 간단하게 고기만 먹은 주말ㅎㅎ
주말이 너무 빨리가서 아쉽지만 이번주 요리도 성공
번외


평일에는 저녁을 안 먹지만,
퇴근하고 집에와서 늦은 시간에 먹은 날
치즈 꿔바로우
댓글