
올해는 아버지 생신이 3월 6일 토요일이었다
금요일에 퇴근해서 블루베리 무스케이크 만들기

블루베리와 생크림, 크림치즈 외 여러 재료들은 많은 과정을 거쳐 3단으로 만들었다

생크림 바르기
잘 발랐다ㅎㅎㅎ

딸기랑 블루베리는 씻어서 모양을 내놓고


아름다운 블루베리 무스케이크 완성
플레이팅은 느낌가는대로 만들었는데 마음에 들어서 너무 행복했다!

집으로 배달가는 중

오늘 아버지 생신상
오전 10시에 장봐서 6시 30분까지 하루종일 준비하셨다고 했다

잡채를 좋아하지 않던 나도 반하게 된 맛
해풍 맞고 자란 시금치도 너무 꿀맛
잡채는 처음에 당면 삶을 때부터 간장을 넣어야 색깔이 예쁘다고 하셨다

소스만 6가지가 들어가는 연어 새우 샐러드
진짜 짱짱맛
소스를 배워서 응용만 잘하면 맛있는 것을 더 많이 먹을 수 있을 것이다!
다 먹고 치울 때 케이퍼가 빠진 걸 알았다ㅎㅎㅎ

호텔음식이나 맛집보다도 더 맛있는 오향장육
이거는 꼭 배워야겠다 파채도 짱짱
고기 인생, 베스트에 들어가는 맛이었다

캬
오징어를 직접 삶아서 내장은 다 빼고 파로 돌돌이 하셨다고 했다
통통 새우도 엄청 맛있게 구워졌다
초고추장이랑 다른 하나는 소스 만드셨다고 했는데 생각해보니까 저 소스를 안 먹었다

대박 짱맛 등갈비
새로운 맛 새로운 소스
시간과 정성이 많이 들어간 요리
내가 한 건 파슬리 뿌리고 사진찍은 것ㅋㅎ

내가 3시간 동안 만든 케이크와 하루종일 준비하신 음식들
다 합치면 대략 10시간의 상차림ㅋㅎㅋㅎ
우리동네 소품샵에서 사온 초랑 셋팅 완룡


동영상 찍으려고 마음이 급해서 흔들리게 찍었다
제대로 못 찍어서 아쉽다ㅠ


나는 생일축하 노래 부르면서 동영상 찍고 있었고 위에 사진들은 캡쳐했다
뒤에는 내가 3개나 사드린 커블체어ㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠도 좋아하시고 요리 담당자들도ㅋㅋ 준비하면서 너무 행복했다
밑에는 2018년 내 생일에 차려주셨던 생일상
연어덕후에게는 천국이었다








댓글