캔옥수수A 150
앵커버터 10
매일휘핑크림 180
크림치즈 300
바닐라설탕 100
계란 160
옥수수크림 전량(무게 확인 안 함)
캔옥수수B 120
버터에 넣고 캔옥수수A 볶으며 수분 날리기
생크림 투하
이때 심상치 않은 향기가 남
믹서기에 갈기
채에 한 번 걸러서 준비
마지막 크림치즈 300
설탕
계란 3번 나눠넣기
옥수수크림 전량
모두 섞고 채치기
캔옥수수B 넣기
220도 25분 굽고
선풍기로 식혀주기
하루이상 숙성하고
옥수수 치즈케이크니까 노란색 초
옥수수 로스팅을 하면 물기가 적었을 텐데
엄청 촉촉하다
옥수수만 한 번 구워낼까 하다가
일단 레시피대로 해봤는데
다시 한다면 보완이 필요하다
맛은 좋다
버터+생크림+옥수수 볶아서 갈았던 게
향이랑 풍미가 되게 좋다
기존에 바치케는 꾸덕하기만 했는데
옥수수 수분기때문에 촉촉하고 느끼하지 않다
소금이 좀 들어가면 어떨까 싶었는데
간이 딱 좋았다
원래 옥수수가루+아몬드가루+버터에 옥수수 구워서
크럼블도 올리려고 했는데
오늘 다른 빵도 많이 만들었는 데다가
퇴근하고 집에 오니 그럴 시간이 안 된다
지금 초코 크러블도 만들어둔 게 있는데
어디에 올릴지??? 생각해봐야 한다
다크초콜렛 바스크치즈케이크와
옥수수 바스크치즈케이크는
내일 선물로 보내야겠다💝
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