본문 바로가기
핸드메이드

옥수수 바치케

by 선샤인우주 2022. 8. 4.


캔옥수수A 150
앵커버터 10
매일휘핑크림 180
크림치즈 300
바닐라설탕 100
계란 160
옥수수크림 전량(무게 확인 안 함)
캔옥수수B 120


버터에 넣고 캔옥수수A 볶으며 수분 날리기


생크림 투하
이때 심상치 않은 향기가 남


믹서기에 갈기


채에 한 번 걸러서 준비


마지막 크림치즈 300


설탕
계란 3번 나눠넣기
옥수수크림 전량
모두 섞고 채치기


캔옥수수B 넣기


220도 25분 굽고
선풍기로 식혀주기


하루이상 숙성하고
옥수수 치즈케이크니까 노란색 초


옥수수 로스팅을 하면 물기가 적었을 텐데
엄청 촉촉하다
옥수수만 한 번 구워낼까 하다가
일단 레시피대로 해봤는데
다시 한다면 보완이 필요하다


맛은 좋다
버터+생크림+옥수수 볶아서 갈았던 게
향이랑 풍미가 되게 좋다
기존에 바치케는 꾸덕하기만 했는데
옥수수 수분기때문에 촉촉하고 느끼하지 않다
소금이 좀 들어가면 어떨까 싶었는데
간이 딱 좋았다
원래 옥수수가루+아몬드가루+버터에 옥수수 구워서
크럼블도 올리려고 했는데
오늘 다른 빵도 많이 만들었는 데다가
퇴근하고 집에 오니 그럴 시간이 안 된다
지금 초코 크러블도 만들어둔 게 있는데
어디에 올릴지??? 생각해봐야 한다


다크초콜렛 바스크치즈케이크와
옥수수 바스크치즈케이크는
내일 선물로 보내야겠다💝

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

샌드위치  (0) 2022.08.11
초코 쌀머핀  (0) 2022.08.06
비건 쌀맘모스빵  (0) 2022.08.04
비건 쌀소금빵  (0) 2022.08.03
오레오초코 바치케  (2) 2022.07.29

댓글