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핸드메이드

오레오초코 바치케

by 선샤인우주 2022. 7. 29.


앵커크림치즈 350
바닐라설탕 85
전란 120(2개)
바닐라 익스트랙 4
옥수수전분 10
동물성생크림 200
깔리바우트 다크초콜렛 40
발로나 코코아파우더 10
오레오 120(과자 2봉지)

원 레시피를 조금 수정해서 만들었다


생크림이랑 오레오, 크림치즈
깔리바우트 다크초콜렛을 다 털어버리려고
오레오 초코 바스크치즈케이크를 구워봤다
시판 과자를 넣은 레시피는 좋아하지 않지만
다 쓰니까 너무 속시원하다


시작


다크초콜렛, 코코아파우더로
초콜렛 크림치즈 반죽 먼저 만들기


오레오 모두 넣기


냉장고에서 하룻밤 숙성
200도 30분 구웠는데
온도를 더 높일 걸 그랬다


2단으로 만드니까 밑단이랑
옆면이 예쁘다


내 간식


바치케는 플레인이 제일 낫다고 생각하는데
이건 진짜 팔아도 되겠다
그간 종류별로 만들어봤지만
이게 제일 베스트다
확실히 바닐라 익스트랙 유, 무가 크다


한 조각 크게 먹었는데 또 먹고싶다🤎🍫🍰

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