앵커크림치즈 350
깔리바우트 47% 다크커버춰 160 (원 레시피는 70%)
동물성생크림 140
흰설탕 70
계란 3개
소금 1
코코넛밀크 40 (마스카포네 40 대체)
옥수수전분 5
발로나 코코아파우더 10
올드패션님 레시피로
다크초콜렛 바스크치즈케이크 만들었다
코코넛밀크가 있어서 해본 건데
그 사이에 상해버렸다ㅜㅜ
설탕량을 대폭 줄이려고 했지만
갑자기 초코가 넘 먹고 싶어서
동량으로 맞추고 찐하게 만들어봤다😮
채에 한 번 걸러줬다
코코넛 라떼 롤케이크부터
공기포집이 문제다
주걱으로 천천히 했다고 생각했는데
윗터짐을 보니 공기가 들어갔나보다 ㅜㅜ
선풍기에 식히는 중
냉장고에서 하루 숙성 후
곰돌이 초
낼 커피랑 먹어봐야징
아침에 일어나자마자 어제 만든 식빵먹고 커피내렸다
후식은 다크초콜렛 바치케
다시 초에 불을 붙여봤다
다크초콜렛이라 그런지 생각보다 진짜 안 달다
확실히 마스카포네 넣고
고온에서 태우듯 구우니까
기존에 바치케들보다 깊은 맛이나 풍미가 있다
초코맛을 기대했는데 크림치즈 맛 또한 반반이다
끝맛은 다크초콜렛의 살짝 쓴 맛이 있다
https://youtu.be/5q6IB5zC6Pw
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