후훗 오늘은 쌀 브레드 자격증반
첫째날이댜🌾🍞
하 귀여워 호빵맨 같네
초코식빵
이게 비건이라니 믿기지 않는 맛 흑흑
넘 깔끔하고
재료 공정도 간단한데 맛이 훌륭하당!!!
요즘 초코 먹고 싶어서
어제도 초코치즈케이크 만들어뒀는데
초코식빵으로 충전되었당🍫🍞🤎
집 모양은 플레인
맨 앞에 원형은 올리브
뒤에 두개짜리는 무화과 조림 / 시나몬
뜯어먹는 모닝빵 플레인
성형법 여러개와 비건 커스터드도 배웠다
너무 귀여워서 사진에 대한 광기를
멈출 수가 없었다ㅜㅜ
시나몬롤이 진짜 가볍고 맛있다
버터와 우유, 계란없이도 이렇게 맛있을 수 있다니
😮😮
내빵🍞🍞🍞
출근해서 벌써 초코식빵 하나,
시나몬 롤 하나를 없애줬다ㅎㅎ
다이어트 중이라 식단조절에 신경 많이 쓰는데
종일 빵 먹어도 기분만 좋고 너무너무 행복하다
이제 제과를 어느정도 혼자할 수 있겠다 싶으니
제빵이 초보다😊
한 3년간 초보하면 되겠징~~
다른 매력이지만 너무 즐겁고 재미있다
기다릴 줄 알아야 하는 벤치타임에서,
억지로 부풀린 밀가루 빵은 속에 안 맞다는 걸
배우며 때에 맞지 않는 욕심은
소화가 안 된다는 인생의 진리를 다시금 배웠다
행복한 하루
올리브 필링
무화과 치즈 필링
쌀가루 특유의 쫄깃함이 아주아주 맛있다
이제 일반 식빵을 먹을 수 있으려나ㅎㅎㅎ
오늘도 빵도시락 챙겨서 출근
와 흑임자 비건 커스터드가
정말 미친놈이구나
조만간 비건 바닐라 초코 커스터드도
만들어 먹어야겠다
와
역시 비건도 우리 샘들이다,,
한 입 먹자마자 어머니, 아버지 고맙습니다 했다ㅜㅜ
우리 부모님 두 분 다
손재주가 좋으신 걸 물려주셨다
두 분 덕분에 내가 태어나고
빵도 만들어먹고 흑흑
감사합니다
감사합니다ㅜㅜ
댓글