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핸드메이드

초코 쌀머핀

by 선샤인우주 2022. 8. 6.


앵커 / 프레지덩 / 이즈니 버터 중에
풍미를 더하려고 프레지덩을 발효버터 써봤다
기존에 단호박 쌀머핀 레시피에서
코코아파우더 2g을 추가했다


버터, 계란은 실온보관으로 온도를 높였는데
우유 꺼내두는 걸 깜빡했다ㅠ


건식쌀가루
발로나 코코아파우더로 반죽을 만들고


비건 쌀초코 맘보스빵에 넣었던
크렘블을 올렸다
습식쌀가루와 코코넛 오일로 만들어서 가볍다


???
크렘블을 따로 한 번 구웠어야 했는데
모든 과정이 10분이면 끝난다고
신나게 한 번에 구웠더니
둘이 합쳐졌다???
크렘블 소진하려고 머핀 구웠는데 털썩


굽자마자 맛보기
무려 쌀머핀 하나에
건식쌀가루와 습식쌀가루 두 가지가 들어갔다


오늘 하루종일 비건 빵만 먹다가
버터 넣은 빵을 먹으니까 맛이 확 달라진다


머핀은 하루이상 실온 보관해야
버터의 풍미가 퍼져서 더 부드러워진다
저 위에 크림을 올릴까 말까 하루종일 고민했다
말차 / 크림치즈 / 헤이즐넛 페이스트 등등
2분 정도 더 구울까 고민했는데
이대로 냉동할 거라 괜찮을 것 같다
얼렸다가 실온해동이나
에프에 구우면 또 맛이 다를 것이다


가나슈나 청크초코칩 넣으면 또 달랐을 것이다
크렘블 소진을 목적으로
휘낭시에 / 파운드 / 머핀 중에 고민하다가
간단하게 구운 거라 만족한다
다음에는 황치즈로 쌀머핀을 구워봐야겠다


하루 실온 보관 후
표면부터가 변했다


와 머핀 안 좋아하는데 진짜 맛있게 먹었다
밥 먹고 배불렀는데 커피도 없이 4개나 먹었다 😮
고급진 초코맛🍫
이게 비싼 발효버터의 힘인가?
진짜 풍미가 다르다,,
나중에 비건 크렘블 따로 만들어서
제대로 해봐도 엄청 좋을 것 같다

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