새벽 5시에 반은 잠들어 있는 상태로
반죽 준비
어쩌다보니 냉 먹이고 휴지시키는데
이틀이나 걸렸다
돌아가시려고 하는 사과에
계피가루 대신
시나몬 스틱과 정향을 넣었다
향이 너~무 좋다
애플시나몬 쌀파이 굽기 전
175도 30분 구운 후
사진찍는 게 너무 귀찮아서 대충ㅋㅋ
저 사과필링이 진짜 맛있다
원래 시트지를 한 번 굽고 사용하는데
레시피에는 그냥 바로 올리길래
나도 바로 구웠다
담에는 반죽만 미리 구워놓고 하는 게 낫겠다
애플시나몬 쌀파이 위에 반죽을 올리려고 했는데
생각보다 너무 질어서 급 에그타르트를 만들었다
쌀 에그타르트
머핀팬 버젼
필링은 새롭게 만들어봤는데 넘 맛있다 😯
노른자 4개
바닐라설탕 60
우유 155
연유 30
아직 반죽이랑 필링이 더 남았는데
언제굽냐
저 노른자에 쓰고 남은 흰자로
이제 휘낭시에 만들어야 한다
얼먹 존맛
댓글