

발로나 초코 쌀쿠키
발로나 코코아 파우더
비정제 유기농 설탕
국내산 쌀가루
아몬드 슬라이스
그간 정말 많은 쌀베이킹을 만들었지만
진지하게 판매 고민을 했던 쿠키다
달지 않고 풍미 있는 맛
맥주 안주로도 좋을 것 같다


구움 쌀도넛
유기농 백미 쌀가루
발로나 코코아 파우더로 구워서
딸기 글레이즈
색소나 첨가물 없이 반짝반짝하게 예쁘다

발로나 초코 도넛에
100% 국산콩으로 만든 콩가루로 글레이즈 하기
색이 짙은 만큼 고소한 향도 훨씬 좋다


아몬드 봉봉 쌀쿠키
통통한 르뱅쿠키 유행 속에서 작고 귀여운 아몬드 봉봉 쌀쿠키
아몬드를 오븐에 구워 직접 만든 아몬드 봉봉과
국내산 쌀가루로 만든 쿠키
언제 먹어도 맛있다

후레쉬베리 쌀 다쿠아즈
크림치즈 크림과 라즈베리 잼으로 만든 쌀다쿠아즈
혼자 세 판이나 만들어 먹었는데
아직도 먹고 싶은 맛


오레오 찰빵
굽고 굽고 또 구운 오레오 찰빵
국내산 쌀가루와 유기농 백미 쌀가루를 넣고
직접 만든 핸드메이드 바닐라 시럽으로 마무리

흑임자 쌀 갸또 쇼콜라와 단호박 바스크치즈케이크
기존에 단호박 바치케 레시피에서
풍미를 줄 수 있는 레시피를 조금 추가했는데
맛을 못 봐서 어떨지는 모르겠다
같은 용량, 같은 온도로 구웠는데 바스락치케가 되었다
아직도 온도를 찾아가는 중이다
단호박 바치케는 총 두 판을 구웠고,
흑임자 갸또는 저번보다 크림도 더 많이 올리고
시트도 굉장히 잘 나와서 안 먹어봐도 맛있을 것 같다
다음 달에 선물로 두 판 구워가야겠다

일주일 내내 퇴근하고 새벽 2~3시까지 구웠다
간신히 내가 생각한 물량을 맞췄다
초록색은 나리주까로 말차 도넛도 만들었다
좋은 재료, 비싼 재료만 쓰지만
나리주까는 정말 손이 떨렸다 너무 비싸서ㅠ

뭐든지 유기농 쌀가루, 유기농 설탕
최고급 재료로만 만든 바닐라 설탕, 바닐라 익스트랙
재료도 국내산 100%만 쓰다 보니
옆에서 욕심을 내려놓으라고 한다
정말 그렇게 좋은, 비싼 재료만 계속 쓸 거냐고ㅠ
쉽지 않았지만 뿌듯하고 행복했으며
피곤했지만 힘들지는 않았다
다만 이 빵을 드시는 모든 분들이 행복하길 바랐다





친구들에게 보낸 택배!🤎🍃


귀여운 선물박스


가족들에게 보낸 것
댓글