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핸드메이드

피넛버터쿠키, 아이싱쿠키

by 선샤인우주 2020. 12. 4.


크리스마스 쿠키틀
원래 쿠키런이랑 곰돌이로 통일하려다가 종류별로 해봤다


핸드믹서로 버터 먼저 풀고 땅콩잼(빨간색 뚜껑)을 풀어준 다음 설탕 나눠서 넣기
계속 주걱으로 쓱쓱 해줘야한다
꿀 넣고
박력분 체치기 베이킹파우더는 쿠키에 안 넣어도 되지만 조금 들어갔다
반죽은 11자로 했다
밀대없이 그 상태에서 바로 반죽을 떼어내서 둥글둥글하고 손바닥으로 꾹꾹 누른 다음 땅콩 올려줬다



완성
많이 달지 않고 맛있다
현재 실온보관중


반죽이 얇게 된 곳(별 모양)은 조금 탔다
실물은 그래도 괜찮은데 사진은 타보인다
밀대로 밀 때 얇았던 곳이라 그렇다


시간이 너무 부족해서 휴지도 못 시키고
아이싱은 굳지도 않아서, 급하게 냉장고에서 굳히고(원래 안된다 실온 1시간이면 아이싱은 다 굳는다)
쿠키런 하트는 녹아내리는 현상
그 와중에 가위가 잘 들지 않아서 초코 짤주머니가 너무 많이 나왔다
곰돌이 얼굴이 흉측해져서ㅠ
휴지로 닦고 성형하느라 한 마리 얼굴만 탔다
그래도 너무 귀여운 아이싱 쿠키
오늘도 즐겁고 알음다운 빵순이의 일기 끝

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