본문 바로가기
핸드메이드

주말요리3

by 선샤인우주 2021. 1. 30.

 


토요일 아침으로 사과랑 목살구이
점심은 2시쯤 먹을 것 같아서 든든하게 먹었다



내가 만든 디저트 접시와 머그컵
코바늘 티코스터
어제 만든 레몬타르트
행복하다:)

예상대로 오후 2시가 됐다 점심 겸 간식으로 먹기


레몬타르트 구울 때 옆에서 작게 하나 구웠던 타르트
아몬드 크림 위에 견과류를 올린,
견과류 카라멜 타르트
짱짱 맛있다

 


타르트 반죽으로 홈베이킹
샤인머스켓 타르트
딸기 타르트
우리동네 마트에 있는 청포도는 상태가 너무 안좋아서 샤인머스켓으로
냉장고에서 굳히고 다음 날 먹었는데 진짜 넘우넘우 맛있다ㅠ 엉엉
샤인머스켓 타르트는 총 3개 만들었는데 이건 내가 다 먹었다ㅠ
왜냐면 이걸 먹어본 사람이 나한테 청혼할까봐 미리 방지한 것이다

 


정말 조금 남은 반죽으로
아몬드를 품은 햄스터 쿠키

 


뭐야,;;
아무 생각없이 종이호일 썼다가 쿠키가 접혀졌다ㅠ
이와중에 아몬드 껴안고 있는 게 너무 귀여움ㅠ

 


저녁 월남쌈
배고파서 빠르게 준비
플레이팅도 없음 되는대로ㅎㅎㅎ
아침에 반 남겨둔 사과, 목살구이, 깻잎, 파프리카, 양배추, 당근, 라이스페이퍼
즈마장소스는 땅콤잼이랑 비슷할 줄 알았는데 한 입먹고 비빔소스로 갈아탔다
월남쌈은 언제나 짱맛

일요일 아침에는 어제 만든 타르트먹고

 


초신선 닭고기로 치킨 만들기
저번보다 카레가루 더 많이 넣었는데 큰 차이는 없다
닭고기 상태도 좋고
하룻동안 우유에 재워둬서 더 야들야들해짐ㅎㅎ

 


두 번째 구운 반마리는 평일 도시락으로 챙기기


저녁에는 야채 한 솥 넣고

 


순대볶음
내가 좋아하는 쫀쫀이 분모자넣고
들깨가루 팍팍 뿌리기
아이스 아메리카노도 쪽쪽

 


순대, 분모자, 양배추, 양파, 당근, 청양고추, 깻잎, 들깨가루
고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 진간장

주말에 요리를 많이 해둬야 평일에도 먹을 수 있다
이번 주말 요리도 끝♥️

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

올리오 네트백  (0) 2021.02.09
가나슈 쉘 초콜릿  (0) 2021.02.06
레몬타르트  (0) 2021.01.29
꽈배기 가방  (0) 2021.01.28
디저트 접시와 머그컵  (0) 2021.01.24

댓글