본문 바로가기
핸드메이드

가나슈 쉘 초콜릿

by 선샤인우주 2021. 2. 6.


가나슈는 다크초콜릿, 생크림, 물엿(올리고당으로 대체 가능), 버터

다크초콜릿
화이트초콜릿
데코용으로 땅콩 분태, 코코아 파우더, 녹차 파우더, 코코넛 파우더


생크림과 물엿, 버터를 넣은 초콜릿을 약간 식힌 후
쉘에 넣고 굳히기


무념무상
아무 생각없이 아무거나 데코ㅋㅋㅋㅋ


발렌타인데이 전에 미리 만들어본 초콜릿
가족들이랑 나눠먹어야지

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

견과류 브론디  (0) 2021.02.19
올리오 네트백  (0) 2021.02.09
주말요리3  (0) 2021.01.30
레몬타르트  (0) 2021.01.29
꽈배기 가방  (0) 2021.01.28

댓글