
반죽 시작


큰 타르트 하나
시식용 작은 거 하나
견과류 카라멜 타르트용 하나

레몬은 소금, 베이킹소다 등으로 깨끗이 씻어야
즙으로도 만들고 껍질도 쓸 수 있다


레몬커트 만들기
달걀, 설탕, 레몬즙과물, 버터
한천가루 있으면 넣지만 오늘은 넣지 않았다

구움색이 예쁘게 나왔다:)

레몬크림치즈 만들기
크림치즈, 사워크림, 설탕 넣었는데
사워크림대신 플레인 요거트 넣어도 된다
레몬즙 두 스푼, 레몬껍질넣고 핸드믹서 돌리기

냉장고에서 잠깐 굳힌 모습

짤주머니로 레몬크림치즈 올리기

완성ㅎㅎㅎ
위에는 피스타치오 뿌리기
애플민트를 올려도 예쁘다


시식용으로 하나 먹어봤다
새콤하고 맛있다💛🍋
시간이 좀 지나니까 레몬때문에 살짝 속이 쓰리다ㅋㅋ


파티세리 르프리미에ㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글