본문 바로가기
핸드메이드

블루베리 무스케이크

by 선샤인우주 2021. 3. 6.



광란의 준비현장



블루베리 필링
냉동 블루베리 120g
설탕 55g
레몬즙 1T
블루베리 알이 살아있고 다 뭉개지지 않을 정도와 잼 이전의 농도가 될 때까지 끓이기



시트는 아는 빵집에 부탁했다고 하셨다
3단으로 컷팅



다 끓인 블루베리는 너무 뜨거워도 안 되고 차가워도 안 된다
김이 나는 냄비를 찬물에 넣고 잠깐 식히기



블루베리 무스는 크림치즈 100g
생크림 130g



블루베리 필링과 무스를 넣고 섞기



치덕치덕



케익 단면에 발라줄 생크림


빵 사이에 크림 발라주기



생크림으로 덮기



무스로 올릴 블루베리 시럽
블루베리 10알
물 80g
설탕 3T
물엿 1T
한천가루 1/2T 넣고 끓이다가 체에 걸러서 물만 받는다



생크림 잘 발랐다



딸기의 막차
이것도 예쁘게 잘 잘랐다
역시 손재주가 있어서 잘한다



완성😍🫐🫐🫐




너무너무 아름답다
플레이팅 고만했지만 느낌가는대로 하니까
너무너무 맘에 든다 짱짱



필름때문에 벗겨질 거 감안해서 옆에 생크림을 조금 더 발랐다


배달완룡


ㅋㅎ감성샷

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

베이킹 결산  (0) 2021.03.14
레몬 파운드케이크  (0) 2021.03.13
피낭시에  (0) 2021.02.26
견과류 브론디  (0) 2021.02.19
올리오 네트백  (0) 2021.02.09

댓글