
광란의 준비현장

블루베리 필링
냉동 블루베리 120g
설탕 55g
레몬즙 1T
블루베리 알이 살아있고 다 뭉개지지 않을 정도와 잼 이전의 농도가 될 때까지 끓이기

시트는 아는 빵집에 부탁했다고 하셨다
3단으로 컷팅

다 끓인 블루베리는 너무 뜨거워도 안 되고 차가워도 안 된다
김이 나는 냄비를 찬물에 넣고 잠깐 식히기

블루베리 무스는 크림치즈 100g
생크림 130g

블루베리 필링과 무스를 넣고 섞기

치덕치덕

케익 단면에 발라줄 생크림


빵 사이에 크림 발라주기

생크림으로 덮기

무스로 올릴 블루베리 시럽
블루베리 10알
물 80g
설탕 3T
물엿 1T
한천가루 1/2T 넣고 끓이다가 체에 걸러서 물만 받는다

생크림 잘 발랐다

딸기의 막차
이것도 예쁘게 잘 잘랐다
역시 손재주가 있어서 잘한다

완성😍🫐🫐🫐


햐
너무너무 아름답다
플레이팅 고만했지만 느낌가는대로 하니까
너무너무 맘에 든다 짱짱

필름때문에 벗겨질 거 감안해서 옆에 생크림을 조금 더 발랐다



배달완룡

ㅋㅎ감성샷
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