본문 바로가기
핸드메이드

레몬 파운드케이크

by 선샤인우주 2021. 3. 13.


버터 크림화시키고 나중에 설탕넣기
계란은 풀면서 한 알씩 또르르


채쳐서 박력분 친구들이랑 반죽


반죽이 조금 남아서 미니미로도 만들기


오른쪽이 내꺼
넘 예뻐


반듯하고 평평하게 잘 올라왔다


미니미도 배성형


슈가아이싱은 계란흰자 풀고 슈가파우더 2배부터 시작
흰자만 대략 35g이라 2배인 70g넣고 농도를 먼저봤다
대략 4~5배를 넣으니까 140 정도 넣고 레몬주스 또르르하기


손재주가 좋으니까 슈가아이싱도 잘 뿌린다
빨리 굳어서 슈가아이싱 조금만 더 바르고 말린 레몬 올리기
초록색 풀 올리면 더 예쁘겠다


완성🍋💛
미니 파운드케이크 잘라서 맛만 봤는데 레몬청이 들어가서 맛있다
껍질까지 있으니까 씹히는 맛도 있다
슈가파우더가 달 것 같긴한데 맛이 어떨지 궁금하다
내일 집에 깜짝선물로 가져갈 예정:)


성공적인 서프라이즈ㅎㅎㅎ

'핸드메이드' 카테고리의 다른 글

카스테라  (0) 2021.03.19
베이킹 결산  (0) 2021.03.14
블루베리 무스케이크  (0) 2021.03.06
피낭시에  (0) 2021.02.26
견과류 브론디  (0) 2021.02.19

댓글